Konsil Kedokteran Indonesia (KKI) melakukan visitasi penilaian kelayakan pendirian Program Studi Pendidikan Kedokteran Gigi Fakultas Kedokteran Universitas Pattimura (PSKG FK UNPATTI) pada Kamis (04/05/2023). Tim KKI yang hadir dipimpin langsung oleh Ketua KKI, dr. Pattiselanno Roberth Johan, MARS didampingi Prof. Dr. drg. Melanie Hendriaty Sadono, M.Biomed, PBO, Ketua Konsil Kedokteran Gigi, dan Ketua Divisi Pendidikan Konsil Kedokteran Gigi, Dr. Vonny Nouva Tubagus, Sp.Rad(K).

Acara pembukaan digelar di ruang Auditorium Lantai 3 FK UNPATTI dan dihadiri Asisten III Setda Provinsi Maluku, Piet Rangkoratat, mewakili Gubernur, Rektor Universitas Pattimura Prof. Dr. M.J. Saptenno, S.H., M.Hum, para Wakil Rektor dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, baik Asisten III maupun Rektor sama-sama menyatakan dukungan penuh terhadap rencana pembukaan PSKG FK UNPATTI. Mengingat kebutuhan dokter gigi pada Puskesmas maupun fasilitas kesehatan lainnya di Provinsi Maluku masih minim. Sehingga dengan demikian diharapkan dengan adanya prodi baru ini pada FK UNPATTI kelak akan menyumbang tenaga dokter gigi yang dibutuhkan.

Agenda Visitasi ini adalah untuk mendengar Pemaparan dari calon PSKG UNPATTI, peninjauan sarana dan prasarana serta peninjauan poli gigi di Rumah Sakit Pendidikan yakni RSUD dr. Haulussy Ambon.

Dalam visitasi ini Tim FK UNPATTI turut didampingi Tim FKG UNHAS yakni Direktur Rumah Sakit Gigi & Mulut Pendidikan UNHAS, drg. Andi Tajrin, MKes , Sp.BMM SubSp.COM(K) dan drg. Adam Malik Hamudeng, M.Med.Ed.