Late Post

Kegiatan “The 21st International FIMA (Federation of Islamic Medical Associations) Medical Student Camp” di Kuala Lumpur Malaysia yang diselenggarakan pada tanggal 29 Juli-3 Agustus 2023 merupakan pertemuan tahunan mahasiswa kedokteran Muslim yang mewakili berbagai Asosiasi Medis Islam/Islamic Medical Association (IMA) dari beberapa negara. Delegasi yang mengikuti kegiatan ini di antaranya dari Saudi Arabia, Uganda, Iraq, Indonesia, Malaysia, Turki, Kamboja, Thailand, Bangladesh, Pakistan, Australia, dan Amerika.

Peserta berpartisipasi dalam program yang komprehensif berupa kegiatan pendidikan, budaya, sosial, dan rekreasi. Kegiatan yang berlangsung selama 6 hari ini berjalan lancar dengan beberapa programnya yaitu thematic lectures, leadership presentations, interactive sessions, tourism, field trips, cultural exchange, and sports. Tak hanya itu, dalam kegiatan ini diadakan ajang kompetensi berupa hafalan Al-Qur’an, photography, videography, dan beberapa ajang lomba antar kelompok lainnya.

Kegiatan ini mengajak para peserta untuk melihat permasalahan kesehatan dari berbagai belahan dunia, saling bertukar informasi dan saling bertukar pendapat terkait permasalahan yang ada sehingga menjadi ajang saling bahu-membahu untuk memecahkan permasalahan, dan agar kami para mahasiswa bisa lebih aware dengan permasalahan terutama yang berkaitan dengan kesehatan yang tak hanya ada di negaranya.