Fakultas Kedokteran Universitas Pattimura (FK UNPATTI) melaksanakan kegiatan Workshop Administrasi Dasar bagi 26 Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri dalam lingkup FK UNPATTI.
Kegiatan dihadiri oleh Dekan FK UNPATTI, Dr. dr. Bertha Jean Que, Sp.S., M.Kes, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FK UNPATTI, Yuniasih M. J. Taihuttu, S.Si., M.Sc dan para Kasubag dalam FK UNPATTI serta para staf dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Maluku sebagai narasumber.
Kegiatan ini berlangsung di Ruang Kuliah 3 Lantai 1 FK UNPATTI, pada Rabu & Kamis (20 & 21/03/2024).
Sebelum membuka kegiatan, dalam sambutannya Dekan berharap para peserta serius mengikuti kegiatan dan mengambil ilmu sebanyak-banyaknya dari para narasumber guna peningkatan kapasitas diri agar mampu bekerja dan melayani sesuai standar demi pengembangan institusi FK UNPATTI kedepannya.
Pada hari pertama workshop, para peserta mendapatkan materi dari narasumber Widyaiswara BPSDM Provinsi Maluku yakni Halima Tussaadia Ternate, S.IP, M.Si dengan materi Building Learning Commitment., Astrid Siahainenia, S.E, M.Si dengan materi Penyusunan Tata Naskah Dinas dan Pengelolaan Kearsipan, serta materi Teknis Penyusunan SOP oleh Arief Uar, S.E, MM (Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Teknis BPSDM Provinsi Maluku).
Hari kedua dilanjutkan dengan materi teknis Penyusunan SOP dan diakhiri dengan materi terakhir tentang Pelayanan Prima oleh Dr. Saleh Ramalan.
Seluruh peserta antusias dalam mengikuti semua sesi dan senang dengan diadakannya kegiatan ini.
Kegiatan selama dua hari ini ditutup oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FK UNPATTI, Yuniasih M. J. Taihuttu, S.Si., M.Sc.