Minggu (26/06/2022) bertempat di salah satu Ruang Kelas di Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Pattimura (Unpatti) telah digelar acara Sarasehan yang mengusung Tema : Explore the Diversity, Integrity, and Solidarity of ISMKI (Ikatan Senat Mahasiswa Kedokteran Indonesia) Wilayah 4. Sarasehan juga dilaksanakan secara online melalui Zoom.

Kegiatan ini berupa talk show pengenalan ISMKI sekaligus ajang silaturahmi dengan Demisioner PRESBEM FK UNPATTI, alumni PHW Regio Ambon dan juga alumni PHN. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Pattimura, Dr. dr. Bertha Jean Que, Sp.S., M. Kes. Dalam sambutannya Dekan berharap agar kegiatan ini bisa mempererat hubungan kekeluargaan antara mahasiswa angkatan baru dan lama, dan juga untuk membangun rasa percaya diri sebagai mahasiswa baru. Hadir pula dalam kegiatan ini, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, dr. Ony W. Angkejaya, dan Sekretaris Wilayah 4 ISMKI, Hero Barazani. Sarasehan menghadirkan 2 orang narasumber Pengurus Harian Wilayah, yaitu Abdur Rachman Assagaf dan Randy Ahmad Nur Latuconsina. Kedua narasumber membawakan materi mengenai pengakaran ISMKI dan juga mengenai cara bersosialisasi di FK. Sementara itu, Ketua Panitia Sarasehan, Nadia Simatauw berharap acara Sarasehan membuahkan hasil yang lebih baik dari sebelumnya dan juga acara ini bisa lebih antusias dari sebelumnya.