Bertempat di Lantai 3 Rektorat Ruang Kerja Rektor Universitas Pattimura (Unpatti) dilakukan penandatangan Perjanjian Kerjasama antara Fakultas Kedokteran (FK) Unpatti dan Yayasan Kristen Rumah Sakit Bethesda Gereja Masehi Injil Halmahera tentang Penyelenggaraan S1 Kedokteran Mahasiswa Yayasan Kristen Rumah Sakit Bethesda Gereja Masehi Injil Halmahera pada Rabu (29/06/2022). Penandatanganan dilakukan oleh Dekan FK Unpatti, Dr. dr. Bertha Jean Que, Sp.S., M.Kes dan Ketua Yayasan Kristen Rumah Sakit Bethesda Gereja Masehi Injil Halmahera, Pdt. Jacob Soselisa, S.Th. Sebelumnya di kesempatan yang sama juga dilakukan penandatanganan Nota Kesepahaman Unpatti dan Yayasan Kristen Rumah Sakit Bethesda Gereja Masehi Injil Halmahera, yang dilakukan oleh Prof. Dr. M. J. Saptenno, S.H., M.Hum selaku Rektor Unpatti dan Ketua Yayasan Kristen Rumah Sakit Bethesda Gereja Masehi Injil Halmahera. Kedua pihak sepakat melakukan kerjasama dalam rangka mendukung penyenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi sesuai dengan fungsi dan kewenangan masing-masing. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Jantje Tjiptabudy, S.H., M.Hum, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Jusuf Madubun, M.Si, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FK Unpatti, Yuniasih. M. J. Taihuttu, S.Si., Msc serta tamu undangan lainnya.