Publication Management Center (PMC) Universitas Pattimura bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran Universitas Pattimura (FK Unpatti) menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Mahasiswa pada Kamis (01/09/2022). Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Jantje Tjiptabudi, SH., M.Hum. Dekan FK Unpatti, Dr. dr. Bertha Jean Que, Sp.S., M.Kes dan jajaran Dosen FK Unpatti juga turut hadir dan mengikuti kegiatan ini. Ketua PMC Unpatti, Dr. Ir. F. S. Latumahina, S.Hut., MP., IPU dalam Laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan lanjutan dari kegiatan serupa yang sudah digelar di Fakultas lain dalam Lingkup Universitas Pattimura. Kegiatan ini bertujuan agar menghasilkan para lulusan Universitas Pattimura yang mumpuni dalam hal menulis karya ilmiah atau jurnal. Tentu saja juga bertujuan untuk mengarahkan para mahasiswa semester akhir yang sementara mempersiapkan diri menulis proposal dan skripsi. Kegiatan ini diikuti mahasiswa FK Unpatti yang terbagi dalam 3 kelompok. Adapun narasumber yang hadir dan memberikan pelatihan adalah :

1. Prof. Dr. Gun Mardiatmoko, MP
  2. Muchtar A.H. Labetubun, S.H., M.H
  3. Dr. B. Latuamury, S.Hut., M.Sc
  4. Assoc. Prof. Hendry I. Elim, S.Si. ,M.Si., Ph.D
  5. Dr. Revency V. Rugebregt, S.H., M.H
  6. Dr. Ir. F. S. Latumahina, S.Hut., MP., IPU
  7. Dr. Febby J. Polnaya, SP., MP

Kegiatan ini berlangsung di Auditorium dan Ruang Kelas FK Unpatti dan mendapat antusiasme dari para peserta.