NLR Indonesia (Organisasi non pemerintah yang menaruh perhatian pada isu kusta dan inklusi disabilitas) dan Stasiun Radio KBR  bekerjasama dengan Fakultas Kedokteran Universitas Pattimura (FK Unpatti) menyelenggarakan Webinar Seri Dialog Kampus #3 pada Selasa (30/08/2022) bertempat di Ruang Auditorium FK Unpatti. Tema Webinar : “Peran Kampus dan Mahasiswa Sebagai Agent of change Dalam Upaya Indonesia Bebas Kusta. Yang Muda Yang berdaya”.

Seri dialog kampus #3 menghadirkan narasumber :
– Angga Yanuar (Project Manager Inclusion and Disability NLR Indonesia)
– dr. Amanda G. Manuputty Sp. Dv., M.Ked.Klin (Staff Pengajar Fakultas Kedokteran Universitas Pattimura)
– dr. Rosdiana Perau M.Kes (Kepala Bidang Pengendalian Penyakit Dinkes Prov. Maluku)
Dan testimoni OYPMK berdaya :
– Pdt. Cornelius Leunupna

Pelaksanaan Webinar ini sebagai upaya  mendukung pemerintah mewujudkan Indonesia bebas Kusta dan konsekuensinya dengan upaya memberikan edukasi dan meningkatkan motivasi masyarakat kampus dalam memberikan sumbangsih pada penanganan kusta di Indonesia melalui pengetahuan, penelitian, pengabdian dan pengembangan pada isu kusta yang komprehensif dan inovatif di era digital ini untuk Indonesia bebas dari kusta.

Webinar dihadiri oleh Pimpinan, Para Dosen dan Mahasiswa FK Unpatti yang berjumlah 100 orang. Acara ini pun disiarkan langsung di kanal Youtube milik NLR dan KBR.

Categories:

Tags: