PRESENTASI HASIL PENELITIAN DI KABUPATEN BURU KEPADA BAPPEDA MALUKU

Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Pattimura (FK UNPATTI), dr. Farah Christina Noya, M.HPEd., Ph.D bersama staf dosen lainnya, Dr. dr. Bertha Jean Que, Sp.S., M,Kes, dr. Ritha Tahitu, M.Kes dan dr. Jerome Lekatompessy menyampaikan laporan hasil penelitian pada Rapat Pemaparan Rencana Kajian Evaluasi Pelaksanaan Kesehatan Gugus Pulau di Kabupaten Buru.

Rapat yang di inisiasi bersama Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Maluku ini berlangsung pada Senin (08/09/2025) bertempat di Ruang Rapat Bappeda lantai 3 Kantor Gubernur Maluku.

Selain dihadiri Dekan dan staf Dosen FK UNPATTI, pada kesempatan ini juga hadir perwakilan Bidang Penelitian dan Pengembangan, Bidang Pembangunan Manusia dan Masyarakat Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Maluku, perwakilan dari Komite Program Provinsi Sinergi dan Kolaborasi Untuk Akselerasi Layanan Dasar (SKALA) serta Perwakilan dari Dinas Kesehatan Provinsi Maluku.

Rapat dibuka oleh Kepala Bappeda Maluku, Dr. Anthon A. Lailossa, S.T., M.Si. Sementara pemaparan hasil penelitian disampaikan langsung oleh Dekan FK UNPATTI. Dekan menyampaikan sejumlah hasil penelitian terkait layanan kesehatan gugus pulau di Kabupaten Buru dengan menggunakan analisis SWOT : Strengths (Kekuatan), Weaknesses (Kelemahan), Opportunities (Peluang), dan Threats (Ancaman).
Penelitian yang dilakukan FK UNPATTI di tahun 2024 ini merupakan penelitian bersama Rural Doctors Network (RDN) Australia.

Hasil penelitian ini diharapakan menjadi rujukan dan masukan bagi pemerintah untuk meningkatkan pelayanan kesehatan berbasis gugus pulau di Provinsi Maluku.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top