Sebanyak 14 dokter baru diambil sumpah dan dilantik pada Selasa, (14/05/2024) setelah menyelesaikan Program Studi Profesi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Pattimura (FK UNPATTI).
Pengambilan sumpah dan pelantikan dokter lulusan ke-30 yang diselenggarakan di Auditorium Lantai 3 FK UNPATTI ini dipandu oleh Dekan FK Unpatti, Dr. dr. Bertha Jean Que, Sp.S., M.Kes dan disaksikan para pemuka agama yang disesuaikan dengan kepercayaan masing-masing dokter baru.
Setelah mengucapkan sumpah dan resmi menjadi dokter baru, para dokter ini kemudian diserahkan kepada organisasi profesi yakni Ikatan Dokter Indonesia (IDI) yang diwakili oleh dr. Is Ikhsan Hataul, Sp.B.
Turut hadir dan memberikan sambutan pada acara ini adalah Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan UNPATTI, Prof. Dr. Pieter Kakisina, S.Pd., M.Si.
Penjabat Gubernur Maluku, Ir. Sadali IE, M.Si yang juga hadir dan memberikan sambutan mengaku bangga dengan pencapaian para lulusan Dokter FK UNPATTI yang selalu melampaui rata-rata nasional pada pelaksanaan Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD). Sadali berharap para dokter ini pada saatnya nanti akan siap ditempatkan dan melayani masyarakat di pulau-pulau dalam wilayah Maluku.

Selamat kepada para dokter baru!